You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 350 Peserta di Jaksel Ikuti Kelas Berkebun Tabulambot dan Tanaman Hias
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelas Berkebun Sesi Tiga di Jaksel Diikuti 350 Peserta

Saya berharap, hasil dari kelas berkebun ini juga dapat dinikmati warga sekitar

Kelas berkebun sesi tiga yang digelar TP PKK DKI Jakarta berkolaborasi dengan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan secara zoom meeting,  Rabu (22/9), diikuti 350 peserta. Mereka terdiri dari kader PKK, pengelola RPTRA dan masyarakat.

Kader TP PKK Kota Jaktim Panen Samhong

Dalam sambutannya Wakil Ketua II TP PKK DKI, Komariah Marullah, yang dibacakan Plt Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Sari Isnawa Adji mengatakan, dalam kegiatan ini peserta diajarkan budidaya tanaman buah dan hias dengan menggunakan media pot (Tabulampot).

"Bercocok tanam dapat menambah imun saat pandemi seperti ini. Sekaligus juga menuangkan hobi. Saya berharap, hasil dari kelas berkebun ini juga dapat dinikmati warga sekitar," ujarnya.

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya menghadirkan Nurul Rusniawaty, Ketua P4S Primatara dan pemilik usaha budidaya dan penjualan Anggrek dan tanaman di Ragunan serta Ahmad Fahrizal petani Tabulampot di Jagakarsa.

Menurut Hasudungan, para peserta diberikan materi tentang bercocok tanam dengan media pot, mulai pemilihan bibit tanaman yang unggul, cara menanam, pemupukan, dan cara perawatan serta pembasmian hama.

"Kegiatan kelas berkebun ini bermanfaat bagi masyarakat yang ingin bercocok tanam tanaman hias dan tanaman buah di dalam pot. Jika diseriusi ini dapat menambah penghasilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik